ГлавнаяФорумДневникиФотоальбомы

Войти через:
Впервые на Nokia Club? Зарегистрируйтесь или воспользуйтесь формой логина. Телефоны Игры Темы Программы

Nokia 2700c-2. Type RM-561. Телефон с хорошими внутренностями и современным видом.

Nokia 2700c-2. Type RM-561. Телефон с хорошими внутренностями и современным видом.
 

В общем, все моим предыдущие телефоны работали недолго... Телефон перед Nokia проработал всего пол года. Но от того телефона я до сих пор без ума (но те, кто его делали, явно никак в расчет не брали надежность, - сломалось единственное гнездо на телефоне, оно было для зарядки, для usb, для наушников, для всего, что можно сунуть туда... это было и неудобно, если нужно зарядить и сунуть наушники). В общем надо мной посмеялись, что у меня мобильные и года не пашут. И меня ткнули носом в хорошие телефоны.

Приобретал Nokia 2700c в 2009 году, где-то в начале, сейчас уже точно и не смогу сказать. Пришли в салон связи и выбор был из 2 моделей: 1 телефон был с разъемом 2.5 мм для наушников (кажется Nokia 6300), а другой был с 3.5 мм - Nokia 2700classic, в общем, я впервые на те года увидел телефон с 3.5 мм (конечно, выбор уже был сделан), а тот, с кем я пришел, немного не в теме был, и сказал: смотри у одного разъём маленький, значит пыли меньше будет попадать, а у того большой - будет больше.
Под батарейкой красуется made in Romania. Пользовался телефоном по полной до 2012 года, в мае купил Nokia Asha 302. Nokia 2700c стал телефоном для мест с вредностью (было, где попользоваться, порой брал его, как запасной). В начале 2016 года телефон буквально сыпался в руках: пластик, крепления. В общем использовался с 2009 по 2016...

Задняя часть телефона полукруглая, получилось брал телефон, когда Nokia 2700c только вышли, с ним в комплекте была карта памяти 1гб, конверт с наклейками (на случай, если человек теряет мобильный, нашедший мог вернуть через службу поиска, за вознаграждение), и на то, что я обратил внимание: задняя крышка телефона с разноцветными вкраплениями (как будто много блёсток под чёрным пластиком, красиво смотрится). Просто в следующие годы видел немало людей с подобными телефонами, но их крышки были матовые.
Внешняя сторона телефона сделана довольно современно, как будто гладкая панель с выступающим джойстиком, эти кнопки не стираются вообще. Этот телефон самый громкий из всех, что у меня были. Для интереса сравнивали у кого громче: sony ericsson (моделью не интересовался, но он был довольно не тихим и не из дешёвых),  была ещё Nokia 5130 express music, ну и Nokia 2700c. В общем Nokia 2700c обоих переорал, друг потом возмущался- почему express music тише звучит.
Ух, он поддерживал огромное количество (если не все) Java программ, могу с 100% уверенностью сказать, что сыграл на нём в более 2000 игр (ну некоторые перепроходя и т.д.). Благодаря экрану 240x320 -можно играть в игры и меньшего, и большего размера (это замечательно). Было интересно поиграть ещё и в игры по bluetooth с человеком напротив, иногда при большом расстоянии могли не то показать, а близко всё было хорошо, в основном это были 3D игры. В общем этот телефон почти вообще из рук не выпускался.
И как-то я решил подключить интернет, пошёл в салон оператора: сказали это будет стоить денег (то есть, я хотел безлимитный интернет, это уже немало, попросили ещё и сверху дать за работу), простоял я там где-то 40 минут, прождав пока мне его сделают. В общем, до этого момента не было и дома интернета, и на мобильном не было, а интернет на мобильном выходил так- 1 минута = 10 рублям.

У телефона была длинная зарядка, где то более 2 метров, никогда не доводил телефон до опустошения аккумулятора, очень удобная зарядка. Телефон, благодаря ещё и подключённому интернету, стал отдыхать только когда я сплю. Пользовался им как будильником, ежедневно он будил меня. На этом телефоне отлично ловилось радио, любил его сунуть через кабель 3.5 на 3.5 в колонки и включить всё это по-громче, потом пробовал этот телефон подключать к музыкальному центру - это достойно.
Mms, sms, звонки, всё работало, в сводках о минутах разговоров и всего прочего в телефоне были довольно длинные числа, разговаривал по телефону часами, от телефона не уставал, если он мне мешал в руке и нужно было что то делать, мог взять наушники с комплекта и общаться через микрофон, всё было слышно обоим, в режим громкоговорителя не ставил потому, что разговор бы слышали и какие-нибудь люди через стенку.
Камера 2Mp (в камерах я не разбираюсь, главное, что не было битых пикселей), в общем снимки получались не худшие, так что то заснять (чтобы было), ну, например, на 0.3Mp я знаю, что смысла нет что то снимать, если уж вынужден, то ладно (снимки 0.3Mp на моём прошлом отзыве на Nokia 302 asha есть (ну снять нечем нормальным было). Конкретно на Nokia 2700c - если свет не учёл- то снимок испорчен (не сильно), но если учитывать освещение, то снимать вполне можно (в этом отзыве снимки сделаю с Nokia 302 asha там 3.2Mp).

Вдобавок телефон поддерживает огромное количество тем, и при должном умении их самому можно делать, прямо на телефоне, даже архивы открывать, создавать, возможностей много. Переделывал фильмы в формат экрана и смотрел в Mp4 на телефоне, и звук, и картинка, можно было и наушники большие взять, не портился момент просмотра. Органайзер (календари, записи событий, на каждый год, дни рождения и прочего) после тех, что у меня были, у Nokia - это просто великолепно сделано + ко всему, когда купил себе Nokia 302 asha, то можно было спокойно перенести всё с этого мобильного на новый, не светя нигде в сети данными (мусором) и прочим, а не в ручную перебивать каждую дату, как всегда делал это раньше на других телефонах, и записывая новую на год вперед.

После пришлось поискать micro usb шнур для телефона (купил 2 метровый, до сих пор бывает пользуюсь). Разъём micro usb мне не встречался до этого телефона. И ура, я подключил к компьютеру и через nokia suite пользовался телефоном как модемом. Мог просматривать страницы, но медленный 2G не позволял быстро смотреть ролики, приходилось долго ждать догрузку, проще было смотреть ролики через сам телефон, но сигнал сети должен был быть хорошим, и не абсолютно все сайты давали возможность смотреть с телефона.

Телефон был довольно лёгким, с ним можно было, и в шортах походить, и на веревочку на шее повесить. Правда веревочка из резины порвалась, потом брал из кожи, она перетерлась и разорвалась (может я брал не особо хорошую, может обращался не очень, телефон-то из рук не выпускался почти).
У телефона был ещё голосовой набор, подержав немного правую кнопку (правый софт) можно было сказать что-то и находился либо контакт, либо функции телефона, конечно, это интересно, так побаловаться, поразвлечься (иногда выходило не то что надо, особенно в условиях города, шум и прочее.

Ну а теперь про минусы... Иногда телефон мог выключиться и включиться сам, но слышал это у многих Nokia, и поскольку телефон сам я никогда не отключал, раз в недельку можно было позволить ему это самому сделать. Если я хотел посмотреть нормально ролик, нужно было забиться в угол комнаты и сидеть как статуя,  иначе сигнал мог сорваться (тут кончено может быть виноват оператор, но, например, на Nokia 302 asha я могу смотреть ролики где угодно, но в добавок на том 3.5G hsdpa, проблем никаких, просто сравнить с чем то другим в просмотре роликов у себя не могу, не у всех интернет есть, и ролики то не все телефоны покажут). Компьютер через micro usb ещё сигнал держал, всё же приходилось водить телефоном по комнате (но это нормально, слышал про модемы (просто обычный модем), которые только в 1 месте комнаты ловили...
Не критичный минус: в комплекте не было micro usb, повезло, что мне смогли подобрать кабель. Самый грубый минус - это пластик, сейчас я достал мобильный, а крепежи рассохлись, крышка отвалилась, пластик везде по телефону пошёл отваливаться с 2012 года по чуть-чуть. Но в этом есть и моя вина, когда приходил домой, у меня было что то вроде ритуала возвращения, кинуть телефон на диван или кровать, и иногда, очень редко, он скатывался, но это я ещё мягко с ним, если он вылетал из шорт на асфальт - разлетался на 3 части: крышка, верхняя экранная часть, аккумулятор. Начал с ним уже бережно обращаться после случая, кажется в 2011 году, сидел в интернете, срочно нужно было убрать телефон, вышел из приложения, сунул телефон в задний карман джинс и сидел на нем более 1 часа. После: раз в карманы - нет телефона, а потом дошло, что я сидел на куске пластика...

Была такая же Nokia 2700c у друга, занимающимся спортом, всякого рода паркур и прочее, как то заметил, что он крышку заменил на телефоне на какую то с ромбиками, не понял зачем, а потом у меня пара креплений на крышке треснуло и она отошла, до меня дошло. Но с другой стороны минус не такой уж и грубый, у меня стул был офисного типа, внизу пластиковая крестовина с колесиками, она лет через 10 треснула на 2 половинки (этому стулу в газелях при переездах лет 6 до этого тоже досталось), сейчас у меня стул с стальным кольцом, чтобы не распирало пластик, всё же проблема вроде решаемая.

Nokia 302 asha тоже потихоньку трескается, но там не так страшно пока что, хотя пластик на крышке, карту памяти уже можно вытащить из корпуса, потому что зажим отвалился, но в закрытом состоянии пока держится, а ну и недавно держалка аккумулятора отвалилась окончательно, пришлось уплотнять.
У Nokia 2700 самое интересное - при нажатии на клавиатуру она вылетала и улетала всей единой пластиной с клавишами, поначалу ходуном ходила, а ещё раньше кнопки джойстика отваливались, но я приклеил на место их, но то место (резина ходуном начала ходить и рваться) ещё отклеивались крышечки у micro usb и для карты памяти (тоже приклеивал, для карты памяти раза 3 даже и сейчас она измазана, но уже отходит, хотя пока что резина держится, хоть открывать можно). Буквы на задней стороне (на крышке) серебристого цвета отвалились где то через год, попробовал туда капнуть краской, в принципе можно закрашивать.

У Nokia 2700 classic был интересный случай в 2010 году, который меня немного напугал: поставил я пароль на вход при включённом телефоне, чтобы блокировку паролем снимать, получилось проходил так пол года где то, сидел занимался ерундой, тыкал разные цифры вместо правильного кода несколько минут, набираю правильный пароль, в ответ- неправильный пароль. Сколько бы не набирал - ничего не помогало, промучился остаток дня (телефоном то не попользоваться). На следующий день набираю пароль - пароль подтвердился, быстро отрубил эту функцию... Но может это какая-нибудь защита от людей с методом тыка, которые подбирают пароль. Несколько месяцев назад пробовал зайти на свою почту, пароль разумеется я досконально помню, набираю, мне пишут, что пароль неверный, помучился с набором, не, ну я точно знаю, что верный. Как то смог всё же через пару часов зайти. Прислали письмо "не всегда для входа достаточно знать пароль". Я чуть себе клавиатуру не разбил (кстати тоже пластик трескается, но ей уже лет 9), правда в письме выдали, что я зашёл с браузера не с теми циферками (версия, которая при обновлении изменится).

У зарядного устройства, шедшего в комплекте, начала трескаться изоляция, и покрываться чем то липким, как будто плавилась, ещё где то в 2012 годах. Шнур длинный, приходилось очень туго сворачивать в поездках куда либо, может быть поэтому трещины пошли, при всём при этом она прослужила (брал в поездки и когда пару телефонов зарядить надо) до середины 2016 года, до последнего держалась, иногда не работала, приходилось провод покрутить. У Nokia 302 asha - до сих пор зарядка как будто новенькая, но эту зарядку я почти не сворачивал.
Наушники Nokia 2700c перестали работать где-то через 3 года. Ехал в маршрутке, было жарко, летом вроде, слушал музыку, вышел, прошёл через дорогу, щелчок и тишина, в общем делать нечего, понятно, что сломались. Открываю резиновую заглушку над кнопкой, а внутри как будто конденсат, капли воды, больше они не работали...
Аккумулятор у него был с наклейкой, по инструкции прочёл при покупке ещё, переливалась как надо - то есть был оригинальным, но я его запихал в 2016 году в другой телефон, который мне временно нужен был с 2sim, и через несколько месяцев аккумулятор вздулся и отказал, потом узнал, что тот телефон все батареи портил так (но он и работал 4 дня, и музыка, и прочее, это был его минимум), ну и дали на время только без аккумулятора...

В итоге у меня телефон Nokia 2700 classic может работать до сих пор, если заменить корпус, сунуть туда аккумулятор, от его ПО внутренностей я очень доволен, ни разу не обновлял, как есть всё поддерживал. Хотя порой кажется - он мог бы и потягаться со смартфонами, но то уже другая категория, хотя и поддерживает немало возможностей. Приводил примеры, что подобные минусы могут случиться даже не с телефоном.
За годы я перепробовал телефоны разного типа, в замену Nokia 2700 classic взял Nokia 302 asha, уже побеспокоился о том, чтобы 302 по-больше у меня прожил, для особо вредных мест пришлось приобрести чисто китайскую нокию, на той надпись nokia только на бумажке под батарейкой, и модель, на которую она похожа, зато все гнёзда закрыты резиновыми передвижными пластинками. Я почти уже год в вредных местах пользовался 2700, чтобы 302 не губить. К примеру, в 2700 пыль прошла под экран. У 302 вижу там что-то на подобие пористой прокладки под экраном, но издеваться по полной не хочется, мало ли... 

Цены на Nokia 2700 classic
Пожалуйста подождите ...
Все цены нокиа 2700 classic на 15.12.2017

Добавлено — 02.12.2016
Моя оценка Nokia 2700 classic: 5
Nokia 2700 classic 55

Дмитрий6603.12.16 15:10 #
У меня Nokia 3310 с 2001 года, до сих пор в рабочем состоянии! Единственный минус - на кнопках стёрлись цифры и буквы. В остальном, всё в порядке.)

А что Вы думаете об этом обзоре?








  • Тренды
  • Статьи
  • Личный опыт

TOP-модели
1 Nokia 105 (2017)
2 Nokia 3310
3 Nokia 3310 3G
Рассылка  Настройки





Другие мобильные клубы
Samsung клубSony Ericsson клубSiemens клуб