ГлавнаяФорумДневникиФотоальбомы

Войти через:
Впервые на Nokia Club? Зарегистрируйтесь или воспользуйтесь формой логина. Телефоны Игры Темы Программы

Люмия 625. Три месяца эксплуатации.

Люмия 625. Три месяца эксплуатации.

Аппарат Lumia 625 взял на смену люмии 1520, который умертвил наглухо. Естественно 625-я модель альтернативой 1520 не является.
Привлёк дизайн и цена, а также десятка из коробки. К сожалению взял односимочный аппарат.

Пользуюсь Lumia 625 уже четвертый месяц, впечатление неоднозначное.

Приятен тактильно и визуально, но в работе сказывается сырая система и слабенькая батарея. Экран заявлен с покрытием, но "пальчики" постоянны. Решается наклейкой матовой плёнки. Задняя крышка слегка люфтит и прогибается.

ЛТЕ (4G) летает. Параллельно пользуюсь Lumia 925, она в сетях четвёртого поколения явно медленнее работает.

Телефон строго звонилка , браузинг, почта и навигатор. Обновления прилетают почти каждую неделю. Парни в Майкрософт допиливают систему, думаю пилить им долго ещё. Постоянно приходят письма с просьбой оценить работу приложений, то одного - то другого, оцениваю, отправляю отзывы о работе - зачем? Баги остаются после обновлений.
Взять будильник: громкость никакая, выставил на неделю - не срабатывает, только каждый день заново. Экран каждую неделю зависает в увеличенном масштабе, т.е. видна часть рабочего стола вчетверо больше нормы, решается перезагрузкой. Первое время при прослушивании музыки зависал аппарат, приходилось снимать батарею.
Заряда батареи в ожидании хватает часов на 30, но в работе (без WiFi, без просмотра видео, без игр) часов 20-22. Заряжается быстро. Экономный режим стал постоянным, а это влияет на уведомления соц.сетей, почты, и оповещения приложений. Приходится  вручную проверять.

Отдельно о софте. На восьмёрку-то изобилия не было, а тут и того меньше. Ряд приложений с восьмёрки тут неработающие. Из-за слабого процессора и слабой батареи можно забыть о тех немногих играх, которые есть. Ну, карты-шашки-домино, конечно, можно, но про 3d  точно забыть.

 О камере. Если сравнивать с камерой 925 люмии, то при достаточном освещении Lumia 625 снимает лучше, в помещении шумы появляются. Видео 1280х720, что странно.

 Дважды ронял телефон - последствий нет, ронял с высоты более метра.

Нравится Lumia 625? Скорее да.
Lumia 1520 новый не купить, да и размером больше. Конечно, на андроиде хватает аппаратов и получше, да они и подороже, только не хочу. Айфон ?- точно нет. Люмия 950 ? При такой сырости системы дорого. Жду новую нокию или сюрфейс.

Цены на Nokia Lumia 625
Пожалуйста подождите ...
Все цены нокиа Lumia 625 на 18.11.2017

Добавлено — 25.07.2016
Моя оценка Nokia Lumia 625: 3
Nokia Lumia 625 35

mcsvat26.07.16 12:05 #
Ну что же на вкус и цвет как говориться. Игры действительно на смартфонах не актуальны. Взять в расчет изначальное свойство смартфона как помошника когда нет под рукой компьютера, да и пялиться в махонький экран даже с разрешением 1280/720 знаете только глаза ломать. В остальном сразу оговорюсь майки сделали ставку на безопасность, никаких вирусов троянов и всего прочего. Магазин зря вами опозорен, приложения есть, большинство тех что действительно могут пригодиться. Представьте однажды читал обзор журналиста, он жаловался что неудобно в айфонах сделано меню приложений, у него стояло порядка пятисот приложений, вопрос только один сколько раз за год он пользуется всеми установленными.
Так дальше будильник, не знаю что с вашим но у остальных он работает каждый день.
Баги в приложениях действительно бывают, не трудитесь с написанием в рапорт отзывов, сразу пишите на мейл разработчика, толку больше, уже двоим написал о проблемах один через пол года только обновил приложение, я о Viber, другой через неделю выпустил работоспособное приложение. Да аппараты в основном делает компания Foxconn за это отдельное спасибо им, все аппараты с хорошим запасом прочности, что только радует.

В общем если закрыть глаза на постоянную разработку операционной системы, аппарат отличный. Желаю удачи в использовании вашей Lumia.
ValentinaSvel26.07.16 12:16 #
Люмией 625 официально w10m не поддерживается, так как у неё 512 мб оперативной памяти. Новую купить с десяткой из коробки невозможно. Б/у скорее всего. Тем более, модель старая, в продаже не найдешь.
Zlam18.11.16 15:16 #
Прочитав данную статью пришол к выводу что автор описывает какую-то не оригинальную 625-ку. Или у меня не оригинал, но с явно высшим качеством исполнения. Еще интересен процесс снятия батареи который без отвертки лично на моей 625-ке не реален
Дмитрий6630.11.16 18:17 #
mcsvat, Здравствуйте, у меня Люмия 930. Всем доволен, кроме приложения Магазин. Бесплатные программы и приложения скачиваются и устанавливаются без проблем. А вот платные ни в какую. Дословно не помню, но как-то так: Сейчас нет связи с магазином, попробуйте позже. И это при том, что средств на мобильном счёте в несколько раз больше, чем цена за платную программу. Интернет через Wi-Fi, моб. оператор МТС Россия. Если что-то знаете об этой проблеме, как её исправить, буду благодарен. С уважением, Дмитрий.
Mist-Di26.02.17 22:10 #
Дмитрий66, проблема с покупкой решается, на моём 1320 проверено. Оплачивать покупки надо через визовскую карту. Они сверху суммы снимут 30р (вернут их обратно через несколько дней).

А что Вы думаете об этом обзоре?








  • Тренды
  • Статьи
  • Личный опыт

TOP-модели
1 Nokia 105 (2017)
2 Nokia 3
3 Nokia 2
Рассылка  Настройки





Другие мобильные клубы
Samsung клубSony Ericsson клубSiemens клуб