Nokia

Старый добрый Nokia 3230

Дата: 04.01.2009 | Личный опыт | Печать

Первый опыт работы со смартфоном Nokia 3230.

Общий


Едва увидев этот смартфон в сети, я тут же понял, что я его куплю. Любовь, так сказать, с первого взгляда. Большой экран, новые возможности аппарата с операционной системой - всё это требовалось испытать на собственном опыте. В освоении Nokia 3230 не вызвал особых сложностей. Строение меню и основных функций были интуитивно понятны. Возможность вставки карты памяти расширяла и без того немаленькие возможности - музыка, фильмы, книги. Несколько расстраивал щелевой динамик с диктофонным моно-звучанием.

Динамик


И не очень чёткий джойстик. Батареи хватало меньше, чем на сутки при полном использовании функций плеера, радио и чтения книг. В общем, смартфон Nokia 3230 произвёл впечатление. И не только на меня. Двое моих коллег по работе также купили себе Nokia 3230. Как было интересно смотреть в завистливые глаза "невладельцев" смартфонов, изнывающих от скуки, когда в твоём распоряжении практически мультимедийный центр и ты всегда можешь найти себе развлечение. Опять же, горячая замена карты памяти.

Задник


Да, старые версии ОС Симбиан были уязвимы для вредоносных программ, но за более чем год использования Nokia 3230 я ни разу не поймал вирусное ПО.

Смартфон имеет весьма прочный корпус. Не счесть количества жёстких приземлений аппарата из-за ротозейства владельца. Падал он на всё - от песка до бетона. Обычно с высоты роста ~180 см. Кроме выскакивающей батареи - никаких последствий.

Особенно хочется сказать о фотокамере. Уже через несколько недель я открыл для себя прелесть мобилографии. Снимки получались чёткими, достаточно насыщенными. Хотя, казалось бы, - 1,2 Мп. За счёт динамически меняющейся диафрагмы можно было ловить очень необычные цвета неба. Камера очень порадовала.

Но не обошлось и без нескольких ложек дёгтя. Во-первых, в Nokia 3230 плохая пылезащита экрана. Первые пылинки под стеклом обнаружились где-то через 3-4 месяца после покупки.

Клава


Расстраивало это ужастно. Попытки продуть экран ни к чему не приводили, потому как кнопки на клавиатуре имели неприлично большие зазоры и пыль поступала под защитное стекло экрана постоянно. Эти же зазоры привели в итоге к тому, что джойстик стал нечётко работать. Нажатие влево вызывало срабатывание центрального контакта. Чистка джойстика помогала ненадолго. И в довершение в Nokia 3230 стал окисляться старый добрый pop-port. Сначала помогал ластик, потом в ход пришлось пустить более жёсткие предметы. А потом настала пора менять аппарат.

Но, не взирая на проблемы с пылью и грязью, от Nokia 3230 остались самые хорошие впечатления. Глюков в работе родного и стороннего ПО не замечал, основные функции работали исключительно стабильно. В общем, минусуя механические проблемы, аппарату можно поставить заслуженную пятёрку.

P.S. Поскольку самого смарта под рукой уже нет, вынужден был использовать фотографии, выложенные в сети. Извиняюсь перед авторами.