ГлавнаяФорумДневникиФотоальбомы

Войти через:
Впервые на Nokia Club? Зарегистрируйтесь или воспользуйтесь формой логина. Телефоны Игры Темы Программы

 

Авиакомпании ждут от Boeing 797 компоновку только с одним пилотом в кабине

Обсудить новость+0 Интересно! Добавлено — 21.05.2019

На Парижском авиашоу в следующем месяце ожидается премьера проекта нового среднеразмерного лайнера — Boeing 797. Главным нововведением может стать компоновка кабины с местом только для одного летчика, что может стать трендом в авиации уже через 10—15 лет.

Второй пилот во время выполнения рейса будет находиться на земле и следить за показателями нескольких лайнеров одновременно. Как сообщают зарубежные медиа, некоторые авиакомпании сильно заинтересованы в уменьшении количества членов экипажа: ведь в таком случае расходы на зарплаты снизятся.

Правда, до введения принципа «один пилот в самолете, другой на земле» остается еще не менее десяти лет. Вице-президент Boeing по исследованиям и технологиям ранее заявлял, что, скорее всего, концепцию введут сперва на грузовых рейсах — должно пройти время, чтобы пассажиры убедились в безопасности полетов с одним летчиком.

Однако не исключено, что премьеру Boeing 797 сдвинут. Американский концерн продолжает работать над устранением проблем Boeing 737 MAX, которые привели к двум крушениям, и руководство Boeing может посчитать, что сейчас неподходящее время для дебюта нового лайнера.












  • Тренды
  • Статьи
  • Личный опыт

TOP-модели
1 Nokia 9 PureView
2 Nokia 106 (2018)
3 Nokia 210
Рассылка  Настройки





Другие мобильные клубы
Samsung клубSony Ericsson клубSiemens клуб