ГлавнаяФорумДневникиФотоальбомы

Войти через:
Впервые на Nokia Club? Зарегистрируйтесь или воспользуйтесь формой логина. Телефоны Игры Темы Программы

 

Глава «Роскосмоса» рассказал о просьбе NASA сделать «Союз» для полетов к Луне

Обсудить новость+1 Интересно!+5 Добавлено — 10.01.2019

С 2022 года NASA планирует начать постройку международной обитаемой станции на высокой окололунной орбите. Программа получила название Lunar Orbital Platform-Gateway. Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин рассказал СМИ, что NASA попросило создать версию пилотируемого корабля «Союз» для полетов к Луне.

Лунный «Союз» будет нужен в качестве резервной системы для доставки космонавтов к Луне и их возвращения обратно на Землю. Также Рогозин отметил, что NASA настаивает, чтобы Россия продолжила доставлять американских астронавтов на «Союзах» на МКС.

Идея лунного «Союза» не нова. Несколько лет назад в сотрудничестве с частной компанией Space Adventures «Роскосмос» объявлял о планах модернизации «Союза» с целью доставки к Луне туристов, пишет N+1. Тогда предполагалось, что «Союз» и разгонный модуль для него будут доставляться на орбиту в два рейса, а после их стыковки корабль должен был направляться к Луне. К тому же разрабатываемые корабль «Федерация» и сверхтяжелая ракета теоретически смогут доставлять космонавтов к Луне за один пуск.

Lunar Orbital Platform-Gateway разрабатывается для изучения Луны, дальнего космоса и в будущем для пересадки космонавтов на пути к Марсу.




Хворост10.01.19 18:03 #
Ну вот то нормальное сотрудничество, а то все тянут одеяло на себя. Американцы еще и Маска выдумали, детишкам на смех. Космос можно осилить, только вместе.ОбратитьсяЦитировать выделенное









  • Тренды
  • Статьи
  • Личный опыт

TOP-модели
1 Nokia 8 Sirocco
2 Nokia 7.1
3 Nokia 8.1
Рассылка  Настройки





Другие мобильные клубы
Samsung клубSony Ericsson клубSiemens клуб