ГлавнаяФорумДневникиФотоальбомы

Войти через:
Впервые на Nokia Club? Зарегистрируйтесь или воспользуйтесь формой логина. Телефоны Игры Темы Программы

 

В России анонимность мессенджеров назвали маркетинговой уловкой

Обсудить новость+2 Интересно! Добавлено — 19.11.2018

Глава Роскомнадзора Александр Жаров назвал анонимность мессенджеров маркетинговой уловкой. «Мессенджеры просят разрешение на доступ к вашей записной книжке», — пишет, в частности, Жаров. Таким образом пользователь сам открывает программе доступ к контактам, что позволяет идентифицировать других пользователей.

Чиновник указывает на позитивные стороны решения ввести новые правила идентификации пользователей мессенджеров. Существующая ныне анонимность, отмечает глава Роскомнадзора, становится благоприятной средой для развития спама и мошеннических действий. Кроме того, она затрудняет деятельность правоохранительных органов при расследовании преступлений.

Согласно нововведениям, напомним, общаться от имени аккаунта сможет только тот, на кого оформлен номер телефона. «Администратор» мессенджера должен проверить информацию о пользователе, а если номер не будет обнаружен или оператор не ответит, то мессенджер не станет регистрировать пользователя. Все данные мессенджер передает оператору, они «завязываются» на номер. Утверждается, что новые правила сохраняют право пользователя на тайну переписки.




RM-81319.11.18 14:54 #
Цитата:
а если номер не будет обнаружен или оператор не ответит, то мессенджер не станет регистрировать пользователя
Читать полностью: https://allnokia.ru/news/316390/
Гении. Вообще, они уже не знают как извернуться.
Цитата:
Утверждается, что новые правила сохраняют право пользователя на тайну переписки.
Читать полностью: https://allnokia.ru/news/316390/
А есть довольно свежие новости где люди в штатском и красными корочками пристают к людям с смартфонами, просят разблокировать смартфон, а при отказе, скажут, что тогда- найдут причину для худшего... Кароче, понатыкались они на блогеров с группами, растеклось всё это везде, и в красках, как просят открыть телегу, и ищут, что им нужно в переписках(докапываясь, до всего подряд)... Так и задания, им такого никто не давал, ведь оно не законное... Зато на их примере, можно прочувствовать, как ковыряются в тех соц сетях, что не маркетинговым ходом деланы, и рекламой завалены ОбратитьсяЦитировать выделенное
slmihail19.11.18 20:36 #
Недалёкий чиновник хотел оправдать новые правила идентафикации а получилось сдал и свою контору и государство российское которые абсолютно мышей не ловят во исполнение закона о защите персональных данныхОбратитьсяЦитировать выделенное









  • Тренды
  • Статьи
  • Личный опыт

TOP-модели
1 Nokia 8.1
2 Nokia 106 (2018)
3 Nokia 3.1 Plus
Рассылка  Настройки





Другие мобильные клубы
Samsung клубSony Ericsson клубSiemens клуб