ГлавнаяФорумДневникиФотоальбомы

Войти через:
Впервые на Nokia Club? Зарегистрируйтесь или воспользуйтесь формой логина. Телефоны Игры Темы Программы

 

Герои боевиков тогда и сейчас. Как менялся Арнольд Шварценеггер

Обсудить новость+3 Интересно! Добавлено — 29.10.2018

Американскому культуристу, актеру, предпринимателю и политику Арнольду Шварценеггеру летом стукнул 71 год. Только вдумайтесь в эту цифру — 71 год! Мускулы Арнольда уже не так выпирают из-под одежды, а последние фильмы редко когда дотягивают даже до шестерочки в зрительском рейтинге. Давайте взглянем, как менялся актер от своей самой первой роли в кино и до последней актуальной, как взрослел и старел.

Войти в американский кинематограф выходцу из Австрии было проблематично. Мешала и сложная в произношении фамилия, и иностранный акцент, и мускулы культуриста, которые на экране смотрелись неестественно. В своем первом фильме «Геркулес в Нью-Йорке» (1970) Арнольд фигурировал под псевдонимом Стронг, а его реплики были продублированы англоязычным актером.

В следующем фильме «Долгое прощание» (1973) Арнольд фигурировал в роли глухонемого киллера. Роль эта была столь непримечательна, что даже упоминания в титрах он не удостоился. Но зато через три года за роль Джо Санто в картине «Оставайся голодным» Шварценеггеру вручили «Золотой глобус» как лучшему дебютанту года. Впереди замаячила перспектива построить заметную карьеру в Голливуде.

Наверное, этому поспособствовала документалка «Качая железо» (1977), в которой Арни играл самого себя — пятикратного обладателя титула «Мистер Олимпия». Этот фильм сделал тело Шварценеггера популярным и востребованным на экране.

Настоящий успех ждал актера после исполнения роли Конана, варвара из Киммерии, главного героя фэнтезийной саги Роберта Говарда. Арнольд как никто подошел на роль непробиваемого воина, грозы черных магов и соблазнителя женщин. По итогу кинопроката «Конан-варвар» (1982) собрал в пять раз больше своего бюджета, сиквел был гарантирован: «Конан-разрушитель» вышел через два года.

В том же 1984 году на экраны вышел «Терминатор» — один из самых культовых научно-фантастических фильмов, который сделал Шварценеггера как актера. Сперва его приглашали на роль Кайла Риза — бойца Сопротивления из будущего, который должен был спасти Сару Коннор от терминатора. Но в таком случае главный герой получался габаритнее главного антигероя. На экране это бы смотрелось комично, а потому после обсуждений железный Арни стал терминатором.

Его роль была немногословна — всего 65 слов. Он был неэмоционален. А друзья переживали, что злодейское воплощение поставит крест на дальнейшей карьере актера. Но оказались в корне неправы.

80-е вообще оказались урожайным годом для Арни. Уже через год после «Терминатора» в «Коммандо» он примеряет на себя роль отставного полковника Джона Мэтрикса, спасающего свою дочь из лап диктатора Ариуса, который точит зуб на главного героя. В 1987 году выходят такие культовые фильмы, как «Хищник» и «Бегущий человек» по Кингу, который задолго до «Голодных игр» рассказал о кровавых реалити-шоу в декорациях тоталитарного мира.

Многие помнят комедийный боевик «Красная жара» (1988), где капитан советской милиции Иван Данко отличился не только экшеном, но и своим уморительным закосом под русскую речь. Многие запомнили этот диалог из фильма, который заканчивается фразами «Какьие Ваши доказательства?! — Кокаинум!».

90-е стартовали с «Вспомнить всё» — мозговзрывательной фантастической картины, которую снял Пол Верховен. Продолжились сиквелом «Терминатор 2: Судный день» и вполне оригинальным комедийным боевиком «Последний киногерой».

В целом Арни не чурался комедий, которыми разбавлял экшен-роли. Вспомнить можно «Близнецы» (1988), «Детсадовский полицейский» (1990), «Джуниор» (1994).

Чем ближе к полтиннику подбирался актер, тем менее востребованным он становился в высокобюджетных картинах. Во многом этому поспособствовал кассовый провал фильма «Терминатор 3» (2003), от которого отказался режиссер Джеймс Кэмерон.

По сути, после этого провала Арнольд делает перерыв в большом кино и сосредотачивается на своей политической карьере в роли губернатора штата Калифорния. Да, он исполнял незначительные роли в «Вокруг света за 80 дней» (2004) и «Неудержимых» (2010), но полноценно на экраны вернулся в 2012 году с «Неудержимыми 2». Дальше почти каждый год выходило по два, а то и по три фильма со Шварцем.

Он даже вернулся к роли машины для убийств в «Терминатор: Генезис», решил попробовать себя в качестве драматического актера («Последствия», 2017), но пока так и не нащупал дорогу к сердцу современных зрителей. Кто знает, может роль в будущем «Кунг Фьюри 2» вернет нам того самого железного Арни.

На экране за горой грима и компьютерной графики тяжело разглядеть, как сильно постарел Арнольд Шварценеггер. И только фотографии папарацци, подкарауливающих звезду экрана, способны сделать нам по-настоящему больно.




Vanilla-mil31.10.18 22:02 #
Железный Арни, до конца жизни останется одним из героев боевиков, 80-90х гг. И двух поколений выросших в эту эпохуОбратитьсяЦитировать выделенное
Гоша Лев01.11.18 15:38 #
терминатор в 80 это был фильм !!!!!!!это икона !!!!!!меня после первого просмотра так трясло аж молился........никто кроме арни не смог бы так сыграть терминатораОбратитьсяЦитировать выделенное









  • Тренды
  • Статьи
  • Личный опыт

TOP-модели
1 Nokia 8.1
2 Nokia 1 Plus
3 Nokia 3310
Рассылка  Настройки





Другие мобильные клубы
Samsung клубSony Ericsson клубSiemens клуб