ГлавнаяФорумДневникиФотоальбомы

Войти через:
Впервые на Nokia Club? Зарегистрируйтесь или воспользуйтесь формой логина. Телефоны Игры Темы Программы

 

18-летняя индианка погибла от взрыва Nokia 5233

Обсудить новость+33 Интересно! Добавлено — 20.03.2018
О весьма печальной истории, произошедшей в Индии, стало известно Allnokia.ru. Там от взрыва смартфона Nokia 5233 скончалась 18-летняя девушка.

Известно, что все произошло, когда Ума Орам разговаривала по телефону и одновременно заряжала его от сети переменного тока. Неожиданно в смартфоне произошел взрыв, из-за которого девушка получила ранение груди, руки и ноги. В бессознательном состоянии ее привезли в больницу, где констатировали смерть.

По словам брата погибшей, Ума хотела поговорить по телефону с одним из родственников, однако обнаружила, что у смартфона села батарея. Она подключила его к зарядке, позвонила и где-то в этот момент произошла трагедия.

Представитель компании HMD Global, в настоящее время занимающейся производством и продажей смартфонов и телефонов Nokia, так прокомментировал ситуацию: "Мы глубоко опечалены данным несчастным случаем с участием 18-летней девочки. Мы не смогли самостоятельно проверить факты из отчетов, чтобы сказать, был данный смартфон произведен или продан компанией HMD Global [...] Мы стремимся создавать высококачественные телефоны, которые предоставляют сильный пользовательский интерфейс и отвечают высоким ожиданиям клиентов".

Согласно последним данным, причина взрыва еще не установлена. Как известно, зачастую к подобным явлениям приводит использование не оригинальных аксессуаров: зарядных устройств и аккумуляторов.


  • Лучший комментарий
candylane20.03.18 15:12 # +16
Цитата:
Мы не смогли самостоятельно проверить факты из отчетов, чтобы сказать, был данный смартфон произведен или продан компанией HMD Global

Конечно не смогли, потому что 5233 и HMD несовместимые понятия.ОбратитьсяЦитировать выделенное

arti2oo920.03.18 14:51 #
Цитата:
18-летняя индуска погибла от взрыва Nokia 5233


индуска, ага. индианка мб?ОбратитьсяЦитировать выделенное
disoul20.03.18 15:01 #
По твоему в Индии Индеанци живут?? Там все правильно написано.ОбратитьсяЦитировать выделенное
candylane20.03.18 15:12 #
Цитата:
Мы не смогли самостоятельно проверить факты из отчетов, чтобы сказать, был данный смартфон произведен или продан компанией HMD Global

Конечно не смогли, потому что 5233 и HMD несовместимые понятия.ОбратитьсяЦитировать выделенное
charlie23520.03.18 15:16 #
disoul, Вообще-то в Индии живут Индийцы(Индианка-в случае жен.), так правильно называется название народа населяющего Индию. Индусы же просто религиозная принадлежность того или иного человека живущих в Индии, так что arti2oo9 правильное замечание делает. Это примерно то же самое как мусульманин живущий в Иране. Вот:https://ru.wikipedia.org/wiki/Индуизм
Вряд ли автор статьи хотел подчеркнуть религию погибшей, царство ей небесное.ОбратитьсяЦитировать выделенное
kiv666620.03.18 16:08 #
charlie235, индеец- индиец. индеанка - индианка.ОбратитьсяЦитировать выделенное
BAHO44420.03.18 16:23 #
Жалко индианочку.... Пойду выброшу смартфон, на всякий пожарный... Вообще жесть творится!ОбратитьсяЦитировать выделенное
timerlan20.03.18 16:47 #
disoul, точняк! А в Германии-германцы!ОбратитьсяЦитировать выделенное
вован нумбер С20.03.18 17:32 #
Очевидно там был не оригинальный аккумулятор ведь эта модель старая сейчас валом всяческих подделок батарей сам недавно купил замену для Нокиа 1020 поставил не работает и не заряжается полное г... Буду менять.ОбратитьсяЦитировать выделенное
Mmakkitta20.03.18 17:42 #
А как произошло попадание в ногу?ОбратитьсяЦитировать выделенное
RM-81320.03.18 22:47 #
Mmakkitta пишет:
А как произошло попадание в ногу?
Это ведь на подобие гранаты- внутри взрывчатое вещество, которое при детонации разорвет оболочку, разница только в материалах и равномерности распределения. Аккумулятор при не правильном действии химических элементов внутри мог вздуться(в каталоге телефон не нашел другие источники говорят 2010 год выпуска либо появления-на вскидку лет 8 аппарату), из-за старого пластика могла произойти деформация оболочки аккумулятора, попадание кислорода привело к детонации, тоесть изнутри телефона, там где корпус более всего прохудился(вдобавок, у аккумулятора бывает- отверстие запаянное, снизу как раз, обычно нужное,чтобы избавить аккумулятор от вздутия), вырвались вместе с пламенем,где осколки стекла, где осколки пластика, снизу может гнезда, проще куску вырваться было, вот и в ногу вошло и в руку(которой держала) и грудь(а судя по этому вырвалось все ниже, как раз)...

PS А вообще. веселые видео получаются у людей- из сервисных центров, либо детей, которые разбирают аккумулятор на камеру, а потом пытаются тушить возгорания.

вован нумбер С пишет:
Очевидно там был не оригинальный аккумулятор ведь эта модель старая сейчас валом всяческих подделок батарей сам недавно купил замену для Нокиа 1020 поставил не работает и не заряжается полное г... Буду менять.
Многие мучаются, удивишься наверное, но в сервисных центрах(не оригинальных-ларьках)- предлагают, даже создать "кустарный", можно сказать аккумулятор(зальют в нужную форму), если найти не можешь, так что подделки, тоже разные могут быть. Раз фото видел- человек с пальчиковой батарейки, выскребает наклейку дюрасел, а там под ней, что-то на китайском "оригинальная оболочка".

У моих старых Nokia кнопочных в инструкции было сказано что 4 года работы- они точно выдержат. И при ежедневной эксплуатации, с не слабым использованием- их хватало, а дальше корпуса начинали проблемничать, клавиатура разваливалась, но электроника вполне хорошая, и дальше.
Так, что даже интересно, что HMD в стороне не стали стоять, хотя тут большинство уже надсмехается над тем, что они то не причем (вырезка с вики про HMD "Сформирована в мае 2016 года, объявив о выкупе части бизнеса Microsoft Mobile, и преемник бизнеса мобильных телефонов Nokia.".

Печальный случай конечно...ОбратитьсяЦитировать выделенное
PSB8320.03.18 23:19 #
Цитата:
Nokia 5233

Модель 2010 года. С 2011 Nokia начала на WP переходить. Вряд ли оригинальная АКБ могла столько лет проработать и не вздуться. Возможно, там не только батарея неоригинальная, но и сам телефон мог быть «восстановленный». Каким ЗУ заряжалось — тоже не известно.
То, что HMD не остались в стороне — это хорошо для их репутации, я считаю.

Цитата:
индуска

Индус — устаревшее название индийцев. Индус — это последователь индуизма, однако в современном русском языке имеется слово "индуист", его рекомендуется использовать. Правильно называть жителей Индии словом "индиец", женщин — "индианка" (а не "индуска" и не "индийка".

Добавлено через 16мин. 37сек.
charlie235 пишет:
...в Индии живут Индийцы, так правильно называется название народа населяющего Индию...

Только не народа, а населения (граждан). Народов там много. ОбратитьсяЦитировать выделенное
Жан-Поль Готье21.03.18 00:42 #
PSB83, у меня 5230 покупал в декабре 11 го , ничего не вздулосьОбратитьсяЦитировать выделенное
PSB8321.03.18 01:32 #
Жан-Поль Готье пишет:
у меня 5230 покупал в декабре 11 го , ничего не вздулось

До сих пор пользуетесь как основным?ОбратитьсяЦитировать выделенное
AlexJ8721.03.18 02:10 #
Все это херня на самом деле, видно-же на фото, что его специально жгли... Просто новость, чтобы хоть как-то очернить HMD. Ни за что в эти бредни не поверю, сам лично занимаюсь техникой, сколько я аккумуляторов то разобрал, нисчесть...ОбратитьсяЦитировать выделенное
Далее →









  • Тренды
  • Статьи
  • Личный опыт

TOP-модели
1 Nokia 1
2 Nokia 3.1 Plus
3 Nokia 8.1
Рассылка  Настройки





Другие мобильные клубы
Samsung клубSony Ericsson клубSiemens клуб