ГлавнаяФорумДневникиФотоальбомы

Войти через:
Впервые на Nokia Club? Зарегистрируйтесь или воспользуйтесь формой логина. Телефоны Игры Темы Программы

 

В тайной комнате пирамиды Хеопса может находиться трон из метеоритного железа

Обсудить новость+4 Интересно! Добавлено — 12.01.2018

В ноябре 2017 года археологи сообщили об обнаружении неизвестной ранее пустоты в пирамиде Хеопса. С помощью мюонной томографии они обнаружили комнату длиной порядка 30 метров. Но предназначение и наполнение комнаты до сих пор остаются загадкой. Итальянский археолог Джулио Магли предполагает, что там может находиться трон фараона из метеоритного железа.

По его словам, пирамида построена в 2550 году до нашей эры, когда египтяне уже хорошо были знакомы с метеоритами, падающими с небес и оставляющими в кратерах железо. Из него делали оружие и украшения. А согласно древнеегипетским верованиям фараон, прежде чем отправиться к северным звездам, должен пройти через небесные врата и посидеть на железном троне.

В пирамиде Хеопса существуют четыре узкие вентиляционные шахты размером с носовой платок, направленные к небу, пишет Eurekalert. Два из четырех каналов открываются на фасаде монумента, тогда как оставшиеся два неожиданно заканчиваются заслонками из известняка с бронзовыми ручками, которые называют дверцами Гантенбринка. Их обнаружили в 1993 и 2002 годах благодаря роботам. Южную заслонку просверлили, но с той стороны наткнулись лишь на еще одну то ли дверку, то ли каменный блок. Северную сверлить не стали.

Итальянец Магли предполагает, что именно эта нетронутая шахта может представлять собой небесные врата и вести в тайную комнату. А в ней уже располагается объект, который нужен фараону после пересечения врат, — железный трон. Конечно, он не полностью выплавлен из железа, думает Магли, а скорее обит листами метеоритного железа.




mcsvat14.01.18 11:45 #
Во первых египтяне пирамид не строили, во вторых рабов из группы семитов у них никогда не было. А ещё пирамиды никогда не предназначались для захоронения людей и фараонов в частности. А значит и трона там никакого нет и быть не должно. Может хватит пудрить мозги школьным идиотизмом про захороненых в пирамидах фараонах. Первое доказательство того что египтяне не строили пирамид, отсутствие на их внутренних стенах каких либо рисунков и убранства, тогда как во всех постройках египтян есть тысячи рисунков и ироглифов. Во всех письменных памятниках египтян есть много свидетельств о жизни вплоть до времени созревания пшеницы, но ни слова о рабах и в частности евреях. Ну и самое интересное все до последнего фараона захоронены в долине царей, и ни один ни разу не возжелал быть запечатаным в каменном тетраэдре!ОбратитьсяЦитировать выделенное
droll_kekc14.01.18 22:34 #
mcsvat пишет:
Во первых египтяне пирамид не строили
инопланетяне построили?))) ОбратитьсяЦитировать выделенное
kiv666614.01.18 22:48 #
droll_kekc пишет:
инопланетяне построили?)))
Нет! Евреи построили пирамиды, придумали египтян, чтобы сбежать с ихнего плена и занять Палестину. ОбратитьсяЦитировать выделенное
droll_kekc14.01.18 23:24 #
kiv6666 пишет:
придумали египтян
ОбратитьсяЦитировать выделенное









  • Тренды
  • Статьи
  • Личный опыт

TOP-модели
1 Nokia 1
2 Nokia 2.1
3 Nokia 3.1 Plus
Рассылка  Настройки





Другие мобильные клубы
Samsung клубSony Ericsson клубSiemens клуб