ГлавнаяФорумДневникиФотоальбомы

Войти через:
Впервые на Nokia Club? Зарегистрируйтесь или воспользуйтесь формой логина. Телефоны Игры Темы Программы

 

Microsoft и ассоциацию BSA обвинили в беспричинном преследовании

Обсудить новость+0 Интересно! Добавлено — 14.11.2017

Американская компания Hanna Instruments подала в суд против корпорации Microsoft и ассоциации BSA, представляющей интересы правообладателей из числа разработчиков программного обеспечения. Инициатором конфликта стали именно Microsoft и BSA, которые изначально обвинили Hanna Instruments в использовании пиратского ПО.

Ассоциация BSA обвиняла американскую компанию в установке пиратского ПО и требовала $4,9 млн в качестве компенсации в случае, если бы дело дошло до суда. Чтобы избежать столь значительных трат, Hanna Instruments предложили заплатить всего $72 тыс. за «офисный» пакет программ.

Hanna Instruments предоставила информацию о приобретении 126 легальных копий Microsoft Office разных версий (электронные чеки и т. д.), сообщив, что в пользовании находится лишь 120 из них. Однако правообладатели не приняли в качестве доказательств документы, посчитав их незначительными.

Ассоциация BSA, в свою очередь, не смогла предоставить доказательств того, что используемое на компьютерах Hanna Instruments ПО является пиратским: на многократные запросы в ассоциации ответили, что это нецелесообразно. Позже BSA пригрозила полицейским рейдом в случае, если Hanna Instruments не согласится с выдвинутыми ранее требованиями.

В ответ, пишет TorrentFreak, компания подала в суд против BSA и Microsoft, обвинив их в беспричинном преследовании, и потребовала денежную компенсацию за причиненный ущерб.












  • Тренды
  • Статьи
  • Личный опыт

TOP-модели
1 Nokia 3
2 Nokia 5
3 Nokia 3310 3G
Рассылка  Настройки





Другие мобильные клубы
Samsung клубSony Ericsson клубSiemens клуб