ГлавнаяФорумДневникиФотоальбомы

Войти через:
Впервые на Nokia Club? Зарегистрируйтесь или воспользуйтесь формой логина. Телефоны Игры Темы Программы

 

SpaceX отправила на орбиту спутник для «глобального Wi-Fi» 

Обсудить новость+5 Интересно! Добавлено — 16.05.2017

Компания SpaceX Илона Маска провела успешный запуск Falcon 9 с телекоммуникационным спутником Inmarsat-5 F4. Его вес составляет 6 тонн, что является предельным значением для ракеты SpaceX и не позволяет вернуть ее первую ступень на Землю. Запуск спутника является завершающим этапом развертывания системы Global Xpress, обеспечивающей доступ в интернет с бортов самолетов, кораблей и так далее.

Quick video recap of Falcon 9 launch of Inmarsat-5 Flight 4 pic.twitter.com/W8eVUEsH6r

— SpaceX (@SpaceX) 16 мая 2017 г.

Фото: SpaceX
Фото: SpaceX
Фото: SpaceX
Фото: Inmarsat

Среди клиентов Global Xpress — Lufthansa Group и Austrian Airlines, пишет Space. Стоимость проекта оценивают в $1,6 млрд. Производством спутников занимается компания Boeing. Они способны обеспечить скорость доступа до 50 Мбит/с (5 Мбит/с на отдачу). Предыдущие три спутника были запущены с помощью российских «Протонов» в 2013 и 2015 годах.

В начале мая компания SpaceX сообщила о намерении организовать на орбите Земли сеть из спутников, предоставляющих доступ в интернет. Они будут доставлены на место с помощью Falcon 9, старт программы запланирован на 2019 год. Однако заработает сеть далеко не сразу — планируется, что ее эксплуатация начнется в 2024-м.




slmihail16.05.17 21:10 #
А какая высота орбиты и как следствие этого каковы задержки сигналаОбратитьсяЦитировать выделенное
Саквояжник16.05.17 21:49 #
Вот и всё, песенка Протон-М спета - Falcon 9 FT вывел на орбиту 6100кг, при максималке 8300кг, тогда как Протон-М (разгонный блок Бриз-М) от 6150 до 6920. Если учесть, что Протон - это детище 60х, а всё остальное лишь модификации, то Маск презентовал программу лишь в 2004г. 13 лет прошло и обошёл всю государственную программу СССР-РФ,.... деды отвоевались.ОбратитьсяЦитировать выделенное
Александр Смирнов VK16.05.17 23:29 #
Маск выводит, наконец, космонавтику из чисто психологического ступора, в котором она полвека пребывала, когда зациклилась на одноразовых (или иллюзорно-многоразовых, как Шатал, а фактически тоже одноразовых) системах.
Однако полеты на Марс это не главное для Маска, вот проект космического интернета OneWeb - вот это штука ради которой можно постараться : контролировать раздачу интернета в мировом масштабе ( а Маск хочет запустить 4 тыс спутников ) это значит на десятки лет обеспечить себе такой денежный поток , что не сравнится ни с нефтью ни с золотомОбратитьсяЦитировать выделенное
droll_kekc17.05.17 14:59 #
Саквояжник пишет:
обошёл всю государственную программу СССР-РФ,.... деды отвоевались.

ох ну теперь то вы заживете, перемога)ОбратитьсяЦитировать выделенное
rg478117.05.17 15:43 #
Сизиф пишет:
Саквояжник, че если не съязвите укроскотом перестанете быть??? Что бы такие темы обсуждать Вы хоть полностью все расскажите, там цену, ступень не вернётся, у на хоть космос есть, а у Вас там что??? Кастрюли, как я мог забыть. У Вас там скоро от мерзости интернет запретят, потому что все запускалось Российскими спутниками, да вообще Украину запретить надо, ее же тоже не Украинцы склеили.

лечиться, лечиться, и еще раз лечиться ОбратитьсяЦитировать выделенное









  • Тренды
  • Статьи
  • Личный опыт

TOP-модели
1 Nokia 8.1
2 Nokia 1 Plus
3 Nokia 210
Рассылка  Настройки





Другие мобильные клубы
Samsung клубSony Ericsson клубSiemens клуб