ГлавнаяФорумДневникиФотоальбомы

Войти через:
Впервые на Nokia Club? Зарегистрируйтесь или воспользуйтесь формой логина. Телефоны Игры Темы Программы

 

Учимся отличать роторную жатку от обмолота. Топ лучших игровых симуляторов

Обсудить новость+1 Интересно! Добавлено — 19.03.2017
Учимся отличать роторную жатку от обмолота. Топ лучших игровых симуляторов

Игры, помимо развлечений, дают отличную возможность попробовать себя в каком-либо занятии. Наверняка многие мечтали стать летчиками, а по состоянию здоровья, не говоря о запредельной стоимости курсов и сложности обучения, не могут получить лицензию. Или, допустим, хочется почувствовать вкус охоты, но жаль зверушек, да и забеги по лесам не радуют. А может, по душе жизнь Хью Хефнера в особняке полном «зайчат»? Тут на помощь приходят игры, которые, к сожалению, не полностью имитируют реальные условия, но стараются приблизить их к настоящим.

Авиасимуляторы

Игры с самолетами и вертолетами выходят не особо часто, да и большинство из них тяжело назвать симуляторами. Ace Combat, Blazing Angels, Comanche — чистые аркады, зрелищные и веселые, но реализм и не ночевал там.

Совсем другое дело — серия Microsoft Flight Simulator. Собраны основные летательные аппараты, начиная от маленьких (типа Piper PA-28 Cherokee) и заканчивая двухпалубными лайнерами вроде Boeing-747. В игре представлены сотни аэропортов по всему миру, воссоздана довольно подробная карта местности с городами и магистралями. Можно смоделировать реальный полет, выбрав пункт отправления и прибытия. Летчики вряд ли назовут Flight Simulator стопроцентным симулятором, но большинству игроков реализма хватит за глаза. Все кнопки нажимаются, рычаги поворачиваются, тумблеры переключаются, лампочки горят и приборы что-то там показывают — нужно потратить часы на тренировки, чтобы совершить успешный рейс.

Другой серьезный авиасимулятор — «Ил-2 Штурмовик». В серии игр представлены крупные сражения периода Второй мировой: как битва за Сталинград, так и действия в Тихом океане. Разработчики дотошно воссоздали модели самолетов и их поведение. На максимальном уровне сложности, без подсказок и помощников справиться с судном без авиаджойстика и долгой практики будет невыносимо тяжело.

Гоночные симуляторы

В середине прошлого десятилетия тон автосимуляторам задавала студия SimBin. Шведская компания выпустила две части GTR: FIA GT Racing Game, а также гонки в кузовном чемпионате RACE: The Official WTCC Game, рейсинг с болидами семидесятых годов GT Legends и еще парочку симуляторов.

Теперь SimBin, переименованная в Sector 3 Studios, занимается созданием GTR 3. Но ей в спину дышит Slighty Mad Studios. Компания начала с не особо реалистичных Need for Speed: Shift 1-2, а затем взялась за Project CARS. Бывший Стиг, гонщик Бен Коллинз, участвовал в создании игры, поэтому за физическую достоверность можно быть спокойным. В проекте представлено под сотню болидов и несколько десятков трасс, которые воссозданы с маниакальной точностью. Сейчас компания занята разработкой сиквела.

На приставках уважением пользуются Forza Motorsport и Gran Turismo, которые выходят на Xbox и PlayStation соответственно. Хотя Forza, судя по тенденциям, скоро обоснуется и на Windows 10 — аркадное ответвление Forza Horizon 3 вышло в том числе и для компьютеров. Две серии предлагают в меру сложные физические модели, но при желании с ними можно совладать, и для этого не понадобится навороченный руль с педалями.

Также нельзя обойти стороной специфический жанр симулятора дальнобойщика. Российская серия «Дальнобойщики», видимо, ушла с концами, но напоследок разработчики привели третью часть в относительно пристойную форму. Cтудия SCS Software выпускала серию 18 Wheels of Steel, действие которой происходило в США. Затем переключилась на Европу и представила Euro Truck Simulator. Обе игры не особо удачны: случайных событий нет, на дорогах ничего не происходит. Взял груз, отправился в рейс, по дороге заправился, доехал до базы и отцепил полуприцеп — разнообразия как такового нет. Хотя можно создать некое подобие своей транспортной компании.

Симулятор охоты

Некоторые виды животных, птиц и рыб находятся под угрозой полного исчезновения не из-за процессов эволюции, а из-за действий человека. Китов убивают ради жира, кошачьих — ради красивых шкур, слонов с носорогами — ради бивней и рогов. И это не говоря о зверях, которых уничтожают просто из спортивного интереса. Возможно, виртуальная охота кому-то заменит настоящую, и у животных появится шанс спастись.

Разработаны серии игр по франшизе Cabela’s — это компания, которая выпускает все необходимое для путешествий, охоты и рыбалки (алкоголь докупается отдельно). Первая линейка называется Cabela’s Big Game Hunter, вторая — Сabela’s Dangerous Hunts. Также есть Сabela’s Deer Hunt, Cabela’s GrandSlam Hunting и ряд других. Суть игр простая: выбираем оружие и снаряжение, ищем жертву, прицеливаемся и спускаем курок. Найти и приманить зверя бывает нелегко — игра для терпеливых людей.

Есть симуляторы рыбалки — Fishing Planet и Carp Fishing Simulator. Нужно придирчиво выбирать удочку, катушку и приманку, а потом запастись терпением и не отводить взгляд от поплавка. За достоверность симулятора не ручаемся, но в домашней обстановке комары точно не покусают — а это весомый плюс.

Симулятор фермера

Несколько лет назад неожиданную популярность обрел симулятор фермера. Возможно, все дело в экзотичности — где еще городские жители могут посадить картошку. Farming Simulator появилась в 2008 году, с тех пор стабильно раз в год выходит новая часть.

В игре доступна большая территория с полями, на которых можно что-нибудь вырастить. Вы, как заправский фермер, должны подготавливать почву, засеивать ее, дожидаться урожая, вовремя собирать и затем продавать. Удивительным образом этот процесс затягивает, начинаешь изучать типы прицепов, какое оборудование используется и зачем. После игры вполне реально отличить роторную жатку от обмолота.

В этом году ожидается появление нового симулятора — Pure Farming 17: The Simulator от польской Techland, создавшей зомби-экшены Dying Light и Dead Island.

Спортивный симулятор

Здесь обычно балом правит Electronic Arts. Компания выпускает FIFA, NHL, NBA Live, Madden NFL — эти игры широко известны и в описании точно не нуждаются. Наряду с ними выходят симуляторы от других компаний. Футболу посвящена японская серия Pro Evolution Soccer, и тут уже дело вкуса: кому-то больше по душе FIFA, кому-то PES.

Несколько симуляторов познакомят с премудростями гольфа — The Golf Club, Tiger Woods PGA Tour и малоизвестная ProStroke Golf: World Tour 2007. Также есть два популярных симулятора тенниса — Top Spin и Virtua Tennis. Если есть приставка Wii, отличным выбором станет сборник Wii Sports или Wii Sports Resort. Управление происходит через контроллер движений — можно неплохо размяться, хотя лучше играть в представленные виды спорта не научитесь.

Градостроительный симулятор

Вечно эти мэры что-то не так делают с городами — пора уж самим показать, как надо. Такая возможность предлагается в SimCity, Cities XL, Cities: Skylines и еще нескольких играх. Вам дается полная власть над поселением. Можно застроить все бизнес-центрами и гостиницами, можно отдать большую площадку города под огромный парк, а можно заняться проблемой дорожных коллапсов — или уделять внимание всему понемногу.

Основоположник жанра, серия SimCity, провалилась с последней частью — игра требовала постоянного подключения к интернету, но серверы работали из рук вон плохо. С балансом тоже были проблемы, в игре происходили нелогичные вещи — например, город мог быстро прийти в упадок, хотя показатели были стабильными. Но предыдущие части SimCity отличные.

Симулятор жизни

Примерить на себя роль кого-то другого можно в социальных симуляторах — главное не увлекаться, поставив благополучие симов выше своих собственных перспектив и амбиций. Симулятор The Sims переносит в приторно-красивую реальность, где не бывает нелюбимой работы, а супруги ругаются преимущественно из-за сгоревшего завтрака.

Если хочется чего-то погорячее, то есть 7 Sins и Playboy: The Mansion. В этих играх вам отводится роль богатых прожигателей жизни, которые постоянно устраивают тусовки и общаются с топ-моделями. В Playboy, кстати, главным героем выступает сам Хью Хефнер.

Также почти пятнадцать лет существует Second Life, которую и игрой-то тяжело назвать. Это своего рода интерактивная социальная сеть: люди общаются по интересам и участвуют в активностях.




ASHILTINEC20.03.17 07:30 #
Цитата:
Учимся отличать роторную жатку от обмолота. Топ лучших игровых симуляторов Игры, помимо развлечений, дают отличную возможность попробовать себя в каком-либо занятии. Наверняка многие мечтали стать летчиками, а по состоянию здоровья, не говоря о запредельной стоимости курсов и сложности обучения, не могут получить лицензию. Или, допустим, хочется п...
https://allnokia.ru/news/281598/
Отличная статья. СпасибоОбратитьсяЦитировать выделенное









  • Тренды
  • Статьи
  • Личный опыт

TOP-модели
1 Nokia 6
2 Nokia X2
3 Nokia 6 Arte Black
Рассылка  Настройки





Другие мобильные клубы
Samsung клубSony Ericsson клубSiemens клуб