ГлавнаяФорумДневникиФотоальбомы

Войти через:
Впервые на Nokia Club? Зарегистрируйтесь или воспользуйтесь формой логина. Телефоны Игры Темы Программы

 

Apple заплатила $0 налогов с оборота в $4,2 миллиарда в Новой Зеландии

Обсудить новость+1 Интересно! Добавлено — 20.03.2017

Apple, как и многие другие крупные международные компании, использует различные легальные схемы ухода от налогов. В 2014 году Евросоюз начал расследование в отношении «яблочной» корпорации, а также Starbucks, Google, Amazon и Microsoft, спустя два года Европейская комиссия потребовала от Ирландии «добрать» с Apple недоплаченные налоги в размере 13 млрд евро.

Схема, подобная той, к которой американская корпорация прибегала в Ирландии, используется, судя по всему, и в Новой Зеландии. Оказалось, что за 10 лет своей работы в стране Apple при обороте в $4,2 млрд не заплатила ни цента налогов.

По мнению экспертов, Apple предлагает действительно инновационные продукты, однако используемые корпорацией схемы ухода от выплат еще более новаторские. Изучение вопроса показало, что одна налоговая выплата в размере $37 млн все же была, однако — в адрес соответствующего ведомства Австралии, а не Новой Зеландии.

Как пишет ZDNet, в сентябре прошлого года власти Японии также выдвинули претензии в адрес Apple, уличив ее в переводе средств из местного сервиса iTunes в Ирландию в течение 2014—2015 годов. В итоге компанию вынудили доплатить $118 млн налогов.




nessin21.03.17 02:57 #
Зря Джобс укусил его сбоку, теперь оно просто прогниваетОбратитьсяЦитировать выделенное









  • Тренды
  • Статьи
  • Личный опыт

TOP-модели
1 Nokia 6
2 Nokia 230
3 Nokia 3310
Рассылка  Настройки





Другие мобильные клубы
Samsung клубSony Ericsson клубSiemens клуб