ГлавнаяФорумДневникиФотоальбомы

Войти через:
Впервые на Nokia Club? Зарегистрируйтесь или воспользуйтесь формой логина. Телефоны Игры Темы Программы

 

NASA попросило помощи в поисках Планеты Х — люди откликнулись и нашли 50 тысяч подозрительных объектов

Обсудить новость+0 Интересно! Добавлено — 17.02.2017

Пару дней назад NASA запустило проект Backyard Worlds: Planet 9, основная цель которого — поиск так называемой Планеты Х, также известной в научных кругах как Планета 9. Для этого агентство создало специальный сайт, на котором могут зарегистрироваться все желающие. Людям предлагается посмотреть снимки, полученные с помощью ИК-телескопа WISE, и найти на них подозрительные движущиеся объекты.

За два неполных дня работы ресурса в поисках приняли участие более 8 тыс. человек, которые отметили почти 50 тыс. объектов, показавшихся им необычными.

Все это делается для того, чтобы найти доказательства существования в пределах Солнечной системы расположенной за пределами орбиты Плутона массивной транснептуновой Планеты 9. Ранее, в 2016 году, на основании математического моделирования ученые выдвинули гипотезу, согласно которой во внешней области Солнечной системы по вытянутой орбите вращается гигантская планета. Ее масса в десять раз больше массы Земли, а полный оборот вокруг Солнца она совершает за 10—20 тыс. лет.

Пример снимка, сделанного телескопом WISE

Вероятнее всего, загадочную планету, а точнее, ее движение по орбите, мог зафиксировать ИК-телескоп WISE. Проблема в том, что он сделал около миллиона фотографий, а автоматических алгоритмов, способных распознать небесное тело, сегодня не существует. Поэтому NASA решило прибегнуть к помощи простых людей. Нам предлагают смотреть анимированные картинки, созданные из сделанных телескопом снимков, и отмечать на них подозрительные объекты. К слову, открыта может быть не только Планета Х, но и коричневые карлики.












  • Тренды
  • Статьи
  • Личный опыт

TOP-модели
1 Nokia 5
2 Nokia 6 Arte Black
3 Nokia 230
Рассылка  Настройки





Другие мобильные клубы
Samsung клубSony Ericsson клубSiemens клуб